Смарт-часы стали неотъемлемым спутником как спортсменов, так и тех, кто с помощью современных и удобных гаджетов стремится облегчить свою повседневную жизнь и сделать ее более интеллектуальной. Усилиями производителей создано широкое предложение смарт-часов, в котором, разумеется, трудно сориентироваться. Чтобы получить ожидаемые возможности, важно определить свои потребности и выбрать модель – ту самую, единственную.

Чем отличаются модели?

Все модели в целом можно подразделить на три основные группы – фитнес-браслеты, спортивные и повседневные смарт-часы. Несмотря на внешнее сходство моделей, их функции могут существенно отличаться.

Фитнес-браслеты имеют небольшие размеры и предназначены для повседневного использования. Они обладают минимальным объемом функций – показывают время, считают пройденные шаги, потребленные калории, а также измеряют пульс. Фитнес-браслет можно назвать “младшим братом” спортивных часов, приобретение которого станет для Тебя большим шагом навстречу к более активному и здоровому образу жизни.

Смарт-часы для повседневного использования работают в тесном взаимодействии со смартфоном. Они воспроизводят потоковую музыку, принимают сообщения и звонки, следят за качеством сна и здоровьем, считая шаги, потребленные калории, а также измеряя пульс. Повседневные смарт-часы – это не просто гаджет, это незаменимый помощник в прямом смысле этого слова. Это все необходимое для связи, развлечений и занятий спортом – на Твоей руке!

Спортивные смарт-часы делают все вышеназванное и еще больше! Как и повседневные смарт-часы, они взаимодействуют со смартфоном, выполняя все необходимые повседневные функции – показывают время, сообщения и входящие звонки, воспроизводят потоковую музыку и следят за качеством сна. Но их основное предназначение – стать Твоим разумным союзником в спорте. И эту функцию они выполняют с честью. Встроенный GPS-трекер и функция записи спортивных программ гарантируют, что Твои занятия спортом поднимутся на новый уровень.
А теперь подробнее о том, на что следует обратить особое внимание.

Совместимость устройства

Учти, что смарт-часы взаимодействуют с Твоим смартфоном. Поэтому убедись, совместима ли приглянувшаяся Тебе модель часов с операционной системой смартфона.

Сенсорный экран или кнопочный?

Большинство смарт-часов оснащено сенсорным экраном, однако его использование в некоторых случаях (например, если экран маленький) может вызывать затруднения. Поэтому производятся модели, оснащенные кнопками, удобными для всех пользователей.

Дизайн

Смарт-часы – это не только верный помощник, но и стильный аксессуар. Производятся модели, способные удовлетворить любой вкус. Они могут быть круглой или квадратной формы, с силиконовым или кожаным ремешком, металлическим браслетом, а также часы могу быть безгранично разных цветов!

Функциональность

Смарт-часы могут гораздо больше, чем Ты можешь себе представить! Вдобавок ко всем уже упомянутым функциям они позволяют выполнять бесконтактные платежи, могут служить умным будильником, который сделает Твое пробуждение более приятным, и предлагают множество других возможностей!

Продолжительность действия батареи

При выборе смарт-часов следует обратить внимание также на емкость батареи. В зависимости от модели часов продолжительность действия батареи варьируется от 1 до 30 дней после полной зарядки. Наиболее “выносливыми“ батареями обычно оснащаются спортивные часы.

Комплектация и аксессуары

Последняя, но не менее важная деталь, на которую следует обратить внимание: насколько удобна для Тебя застежка часов, и можно ли при необходимости ее заменить. Благодаря многообразию смарт-часов доступны модели со сменными ремешками.