При выборе телевизора важное значение имеет его РАЗМЕР. Для нашего века характерны стремительное развития технологий, рост требований к комфорту и качеству, что подняло обыденный просмотр телепередач на новый уровень.

03b70049-300x200Привычный стандарт

Совсем еще в недавнем прошлом появились первые так называемые плоскопанельные телевизоры. Из высокие конкурентные способности были обеспечены непривычно большим экраном, а также компактным дизайном, благодаря которому телевизор хорошо вписывался в любой интерьер. Самым большим их недостатком были были пиксели, заметные невооруженным глазом на близком расстоянии от телевизора.

Другая эпоха

Сегодня производители предлагают телевизоры, имеющие высокую степень разрешения и самые различные размеры – вплоть до 110 дюймов по диагонали. Какой же телевизор нужен для полноценного восприятия фильма? Прежде чем сделать покупку, рекомендуем изучить размеры телевизоров. При выборе телевизора следует иметь в виду, что сегодняшние модели немного изменили размеры по сравнению с теми, что продавались несколько лет назад. Например, вместо привычного 42-дюймового сейчас предлагаются 39- и 46-дюймовые. Следует также учитывать, что некоторые модели могут показаться небольшими, если измерить их высоту и ширину. Но размер телевизора определяется по диагонали.


Идеальная формула

При виде столь большого предложения у человека разбегаются глаза. Первое, что приходит в голову, – чем больше, тем лучше. Но не всегда следует руководствоваться этим критерием. К экрану любого размера можно со временем привыкнуть. Главное найти общий знаменатель – идеальное соотношение между размерами телевизора и помещения. Размер телевизора следует выбирать в зависимости от расстояния, с которого вы будете его смотреть. Принято считать, что идеальное расстояния от телевизора до дивана должно равняться от 1,6 до 2 диагоналей телевизора. Это утверждение нельзя не принимать во внимание. Но следует учитывать и другие истины.

tv-attalums-2-1


По своему усмотрению

Существует мнение, что достаточно хорошее качество просмотра обеспечивает телевизор, длина диагонали которого составляет примерно 50 дюймов. Это мнение возникло благодаря большой популярности телевизоров с разрешением Ultra HD, которые дают наилучшее качество изображение на экране с диагональю в 55 дюймов. Другие же считают, что оптимальный размер – 65 дюймов. Но опять-таки качество просмотра зависит от расстояния между экраном и зрителем. Разумеется, имеет значение и высота расположения экрана. Таким образом, при выборе размера телевизора вы должны руководствоваться прежде всего своими индивидуальными особенностями восприятия.

Качество

Качество – это первое, на что следует обратить внимание при выборе телевизора, независимо от его размеров. Чем выше показатели качества, тем лучше изображение. Качественное изображение вы сможете хорошо воспринимать с любого расстояния. Пиксели вам не помешают, даже если вы будете сидеть очень близко к экрану.

На данный момент комментариев нет

Адрес эл. почты не будет опубликован