Mы живём в то время, когда приобретение бытовой техники не считается ничем особенным. Предложение удовлетворяет спрос, остаётся лишь выбрать подходящее для себя оборудование. Как это сделать и что следует знать, чтобы при покупке телевизора не растеряться и не сделать ошибочный выбор?

shutterstock_97981610Начнём с экрана

Во-первых, размер. Он должен соответствовать габаритам помещения. Если расстояние до телевизора составляет 2,5–3 м, то желательно остановить выбор на 43 дюймах. Размер экрана должен увеличиваться или уменьшаться пропорционально расстоянию до телевизора.

Во-вторых, какой экран выбрать? Наибольшей популярностью пользуются жидкокристаллические, или LCD, и светодиодные, или LED, дисплеи. 95% производителей предлагает, и потребители отдают предпочтение последним ввиду лучшего качества изображения и меньшего расхода электроэнергии. В наши дни бóльшую часть рынка занимают жидкокристаллические телевизоры, как правило обозначаемые сокращением LED. По сравнению с LCD-телевизорами они тоньше, потребляют меньше электроэнергии и показывают более контрастное изображение.

Что такое Smart TV?

Многие утверждают, что без Smart TV можно обойтись, однако оно обладает бесчисленными преимуществами. Данное программное обеспечение позволяет получить доступ к широкому ассортименту игр, приложений, социальных сетей и интернет-содержанию иного вида или к одному из домашних устройств. Единственное, что необходимо для обеспечения функциональности Smart TV, – это Интернет.

Обозначения

Тем, кто редко изучает, что написано «мелким шрифтом», советуем обратить внимание на обозначения, за которыми скрывается немало информации. Например: Full HD, UHD и HDReady. Эти сокращения говорят о разрешении экрана, выражаемом в пикселях, или же точках. Разрешение Full HD составляет 1 920×1 080 (точки по ширине экрана х точки в высоту экрана). Разрешение HD, или HD Ready, составляет 1 366×768, тогда как формат UHD предусматривает 3 840×2 160.

Что можно подключать к телевизору?

В телевизор можно вставлять USB-память и внешний жёсткий диск. Стандартному пользователю должно быть достаточно двух гнёзд USB-подключения.  Современные телевизоры с функцией Smart TV стандартно оборудованы Wi-Fi, что позволяет подключаться к беспроводной сети без дополнительного оборудования. Стоит принять во внимание, что не всегда возможно установить соединение между мобильными устройствами различных производителей и телевизором. MHL (MobileHigh-definitionLink) станет замечательной дополнительной функциональной особенностью для активных пользователей смартфона, поскольку данный соединительный кабель обеспечивает возможность отображать на телевизоре дисплей телефона, а также управлять им при помощи пульта. Подключив смартфон или портативный проигрыватель к телевизору, возможно не только смотреть на большом экране материалы с подключённого устройства, но и одновременно его заряжать. Прежде чем использовать MHL, убедитесь, что оба устройства пizvelies_tvоддерживают заданный стандарт.

Что ещё необходимо знать?

Несомненно, важно обратить внимание на название DualCore. DualCore представляет собой двухъядерный процессор, обрабатывающий всю ТВ-информацию. Чем быстрее процессор, тем лучше функциональность Smart TV и общая функциональность телевизора. В настоящий момент доступны также новейшие процессоры Quadcore, отличающиеся гораздо большей скоростью, нежели DualCore.

Важно знать также класс энергоэффективности устройства, определяющий его эффективность и потребление энергии. Здесь всё просто, потому как классы подразделяются от низшего D до самого высокого А+++.

Ценителям качественного кино совершенно точно понравится «изобретение» Philips – Ambilight. Излучение ненавязчивого света вокруг телеэкрана помогает более живо воспринимать изображение и содержание. Например, если на экране вы видите синие море, то стена будет подсвечиваться таким же цветом.

На данный момент комментариев нет

Адрес эл. почты не будет опубликован