Год 2018-й уже скоро станет старым. Вот и вопрос о приобретении ТВ был и остается старым – брать ли, а если брать, то какой?

На сей раз оставим в покое тех замечательных людей, которые хотят и могут купить именно самое-самое на данный момент. Самое большое, с самой высокой разрешающей способностью и – никуда от этого не денешься – по самой высокой цене.

В конце концов современные телевизоры уже давно доступны людям с обычным уровнем достатка, причем все равно, для кого ты ищешь телевизор, – для себя, родителей, их родителей или своих детей – конец года остается временем, когда цены даже на новые модели «этого года» становятся более приятными. И ничего необъяснимого тут нет – просто приходит новый, 2019-й — год с новыми моделями и новыми ценами на них. Так что сейчас самое время для тех, кто тратит деньги более обдуманно и готов удовлетвориться моделью 2018 года. Кстати, никаких запредельных мучений в этом нет, да и взяться им неоткуда – речь в любом случае идет об отличной во всех смыслах аппаратуре.

Игнорировать техническую спецификацию?! – Да не вопрос!

Изготовители указывают в технических описаниях своей продукции целую кучу понятных, похоже, только для них самих, слов. А мы будем действовать прямо и просто: проигнорируем все эти талмуды и обратим внимание только на некоторые аспекты, играющие реальную роль в нашем доме – будь то гостиная или другое помещение.

Размер

Конечно, он на первом месте. Да, мы в самом деле живем в чудесное время, когда цена на ТВ с диагональю 55+ дюймов уже не заставляет впадать в панику. Так что, если мы ищем такой аппарат, который должен занять почетное место в гостиной, будем искать тот, на который хватит места, а не денег. Давайте не забывать, что на размер влияет еще и то обстоятельство, с какого расстояния мы смотрим на экран. Для кино эта дистанция немного меньше, чем для остального контента, но так или иначе принято, что оптимальное расстояние для просмотра должно быть примерно в 1,6 раза больше диагонал телевизора. Например, для 55-дюймового экрана это будет около 2,3 метра для разного контента и 1,7 метра – для кино.

В спальню и другие места нашего жилища мы смело можем установить ТВ меньшего размера, но, если только речь не идет о физической нехватке места, что-то менее 40″ искать не имеет смысла – вряд ли по деньгам удастся особо сэкономить.

Ассортимент разъемов

К счастью для всех, в наши дни ситуация с разъемами и кабелями (пока речь не заходит о дорогих аудиосистемах) очень проста – все проблемы решил формат HDMI. Просто подсчитаем, сколько устройств (ТВ-декодер, Shortcut Box, Apple TV, аудиоаппаратура, игровые консоли и др. периферия) мы можем захотеть подключить к новому ТВ, и проверим, достаточно ли разъемов у модели, которую мы присмотрели. Могу сразу же подсказать – обычно их вполне достаточно :). Еще одна приятная новость в связи с HDMI: благодаря технологическим особенностям стоимость HDMI-кабеля совершенно не важна – если только он не сломан или не поврежден как-то иначе, всяческие особые материалы проводов или покрытия коннектора влияют на качество картинки ровно столько же, сколько курдский гороскоп или метеопрогноз для Рио-де-Жанейро.

Разрешающая способность

Кажется, одно из самых больных мест в этой отрасли. Не будем щадить глубокоуважаемых производителей и их маркетологов – да, хотя 8К в данный момент представляет собой вершину, куда хотят вскарабкаться все уважающие себя отраслевые игроки, эти дорогостоящие технологические чудеса – скорее объект престижа и вопрос технической мощи изготовителя, чем предмет, до которого обычный человек, практичный и рациональный, мог бы дойти своим умом.

А вот 4К и Full HD – уже другое дело. И не столько из-за четырехкратной разницы в разрешающей способности (которая вовсе не столь очевидна, как хотят преподнести производители), сколько из-за вполне утилитарных изображений – большинство телевизоров интересующего нас размера (55″+) уже имеют разрешение 4К, а если мы начнем искать ТВ такого же размера с разрешением Full HD, то, скорее всего, потеряем и в деньгах, и в пикселях, так как купим более старую модель за ту же или более высокую цену.

А прочие мелочи?

Если совсем коротко подытожить все те волшебные слова из области технологии, которыми нас столь щедро пичкают фирмы-изготовители, постараемся придерживаться простоты изложения и скажем так – у современного ТВ с разрешением 4К и с изображением, и с функциональностью все будет в наилучшем виде.

На данный момент комментариев нет

Адрес эл. почты не будет опубликован